Sunday, December 16, 2012

Menghindari Bakso Babi, Mudah kok

akhir-akhir ini marak sekali bakso daging babi yang beredar di masyarakat. oleh karena itu bagi anda yang suka daging sapi lebih baik baca dan lakukan intruksi di bawah ini agar terhindar dari bakso babi

  1. jangan membeli bakso diluar kalaupun beli harus bisa lebih teliti apakah penjualnya tidak mencampur daging sapi dengan daging babi.
  2. membuat bakso sendiri di usahakan bukan bakso sapi. disni must wildan mau berbagi dengan resep membuat bakso dengan ikan
ini dia cara membuat bakso ikan

Pilih jenis ikan yang berdaging putih seperti tenggiri, kakap, kerapu, belida, atau ikan gabus. Selain hasilnya tampak bersih (tidak gelap), tekstur baksonya pun lebih kenyal. Sebab ikan berdaging putih umumnya memiliki kandungan protein aktin dan myosin cukup tinggi yang membuat daging ikan lebih padat, kompak dan mudah dibentuk (tidak buyar). Bakso ikan yang bermutu baik berwarna putih, mengkilap dengan tekstur kenyal, halus dan tidak berserat.
Resep Dasar Bakso Ikan

Bahan :
  • 300 gr daging ikan tenggiri (fillet)
  • 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas
  • Garam Secukupnya.
  • Merica bubuk sesuai selera
  • 4 sdm tepung kanji

Cara membuat

1. Cincang atau blender daging ikan
2. Tambahkan bawang putih, garam dan merica, remas-remas sampai tercampur rata. Masukkan tepung kanji, aduk atau uleni sampai tercampur rata
3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, tiriskan.

bagaimana langsung coba deh, untuk membuat bakso udang klik disini

No comments:

Post a Comment